Пауза

Сергей Смирнов-Ямбург
Бывает так, что посреди беседы
зависнет миг дамокловым мечом,
и волки сыты, и соседи седы,
и никакая буря нипочём.

А миг мигнул и сам в себе продлился
для горних душ и приземлённых тел.
Молчание – и новый мент родился,
и тихий ангел где-то пролетел.