Рождённый в клетке

Никита Гуцу
Я птенец и родился в клетке,
Рядом скачет отец и мать.
Вот на жордочке и на ветке,
Здесь нам жить и здесь умирать.

Я не жалуюсь нас тут кормят,
Даже солнце есть за окном.
Так красиво я сплю и помню,
Вот проснёмся и запоем.

Папа строит гнездо для новых,
Для таких же как я птенцов.
Таких маленьких и весёлых,
Не узнающих жизнь без оков.

День окончен-накрыт полотенцем,
Наш уютный железный дом.
День сурка у птенца младенца,
Надо спать друг к другу бочком.

Я птенец и родился в клетке,
Рядом скачет отец и мать.
Вот на жордочке и на ветке,
Здесь нам жить и здесь умирать.