Ель

Алина Ямская
Временем хранимая
От несчастной доли,
Ель невозмутимая
Разметалась в поле.
Встану возле дерева —
Обниму едва ли?..
Мне судьба доверила
В полдень на привале
Рассмотреть красавицу
У большой дороги —
Попрошу за здравицей
Долгих лет...
Ей богу!
Под звездой рождённое,
Прорастает семя
Ветками зелёными —
Обнимает землю.


Фото из личного архива