предтече...

Письмена Небесные
Быть и казаться – разные вещи,
и надобно это признать…
Замки красивы, ажурны из лести,
учитесь сердечко включать.

Оно ошибиться душе не позволит,
и шоры отринет у глаз…
Бездушье жестокостью не уколет,
душа - самый ценный алмаз.

Довериться можно лишь Богу сполна,
удара под дых не получишь…
Не к каждому слову пришита  цена,
сердечности не научишь.

Но каждая встреча не просто дана,
и каждый прохожий – учитель.
Чужая душа, как чужая страна,
то знаний пришедших обитель.

Спасибо, Вселенная, принят урок,
с поклоном несу благодарность.
Не надо вовеки давать тот зарок,
что гасит любви лучезарность.

Спасибо прохожим по нашей судьбе,
за опыт, даруемый встречей…
Прощайте ошибки, родные, себе,
то счастья большого предтече.

********************************
     **********************
         *******
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.

Борис Воловик   26.05.2022 12:53   

*********************************
    **********************
         *******
Растопи любовью мысли у огня свечи
Прошепчи свою молитву, или помолчи
Посмотри глазами сердца на весь мир в тиши
Время выбери для смеха - музыки души

Наталья Глазунова-Моисеева   28.05.2022 07:55

**************************************
     *************************
          *****
Кто просто мимо проходил,
Кто задержался на мгновенье,
Обидел, предал, похвалил –
Людей в твоей судьбе теченье.

Прощай, крести, благодари!
И слава Богу, что остались
Каким-то опытом внутри!
И что с иными распрощались...

Аринушка, умничка, как всегда!
Спасибо тебе за твою мудрость
и сохранение душевного покоя
в любых ситуациях! Учусь...

Марина Левахина   28.05.2022 13:52

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.