Лето

Вячеслав Башкин
Сменил сапоги на штиблеты.
Смотрю с оптимизмом вперёд.
Спешит запоздалое лето
Согреть заскучавший народ.

Всё ярче и звуки и краски,
Деревьев зелёный наряд.
И вот уже сбросили маски
И дышим без всяких преград.

Синица от счастья смеётся
И шмель одуванчику рад.
И сладко по воздуху вьётся
Вишнёвых цветков аромат.

В авоське бутылочка пива
И чипсов пакетик лежит.
Тропинка то прямо, то криво
Беспечно до пляжа бежит.

Лето - сладкая конфета.
Чистого неба лазурь.
Праздник тепла и света:
Август, июль, июнь.

https://www.realrocks.ru/songs/1896035