Там, где тёплый ветер...

Саша Немой
Там, где тёплый ветер аккуратно
Гладит кипарисовые лапы,
Там, где нет рассветов, лишь закаты
Буду я когда-то, я когда-то…

Там, где от дождя не буду мокнуть,
Где совсем неведома любовь и похоть,
Там, где нет дверей и нету окон
Буду я когда нибудь закопан.

И над мраморными плитами по небу
Будет облачный плыть кит и белый лебедь,
Будет пёс печальный спать на кочке
И котёнок маленьким клубочком

Проплывёт над разноцветным летом,
Над угрюмым, молчаливым местом,
Там, где кипарисы с тёплым ветром,
Там, где лишь закаты, нет рассветов…

2022