Желанная потеря

Дмитрий Рахмилов
Знаешь, как бы то ни было,- время действительно лечит,
И с рубцами на сердце вполне остаются в строю,
После хмурого дня упоительным стать может вечер,
И на вечный бедлам променять можно тихий уют.

Мы с тобой безуспешно ломились в раскрытые двери,
Так небрежно коварный Амур переплёл нам пути,
Что моей ты явилась в итоге "желанной потерей",
От которой я рад был однажды следов не найти.

Попытаюсь ли я дописать нашу повесть - навряд ли.
Бесконечная боль нас не делает краше, увы.
Смоет время с дороги моей проржавевшие грабли
И на рваные раны наложит надёжные швы

Знаешь, как бы то ни было,- время действительно лечит,
И с рубцами на сердце вполне остаются в строю,
Ты, конечно, права, да и я разве смею перечить?!
Мне легко оттого лишь, что больше тебя не люблю.