Аномалии

Крымцев Олег-1
Сибирь охвачена огнём.
Тайга пожаром полыхает.
А ночью видно, словно днём.
От дураков леса страдают.

Зачем траву сухую жечь?
Селенья в пламени сгорают.
От дома видно только печь,
порой там люди погибают.

Неймётся "умникам" иным
пожарами полюбоваться.
Над стройками стоит лишь дым.
Порою некуда деваться.

Который год леса горят.
Пора в причинах разобраться.
А от клещей давно есть яд.
Опрыскай всё, чтоб не бояться.

Пожар - властям большой укор:
где вспаханная полоса,
что защищает каждый двор?
Зачем бороться без конца?

Ведь лес - богатство всех людей.
Собой он кормит очень многих.
А сколько гибнет в нём зверей
и птиц. И вовсе не убогих.

Богатство пропадёт в огне,
когда того не ожидают.
Не нужно ни тебе, ни мне,
когда огонь тот разжигают.

Надеюсь, люди поумнеют.
Не будет больше лес гореть.
Над нами небо заалеет.
Захочет человек запеть.