Ласточка

Фрида Полак
           Ласточка с весною
           В сени к нам летит.
                Алексей Плещеев

Вновь поля свободные
            расцвели кругом,
Птицы перелётные
            возвратились в дом.

Ласточка-касатушка,
            лёгкие крыла,
Золотое гнёздышко
            под окном свила.

Принесу я зёрнышки, 
            положу на край,
– Ты поклюй немножечко
            и птенчатам дай!

Жаворонок тренькает,
             свищет соловей,
Только нет заветнее         
            ласточки моей.

Подойди, хороший мой,
            счастья попроси –
Зря ли «птицей божьею»
            кличут на Руси?!

Мне дороже пташечка,
            чем колье и брошь,
Потому что «ласточкой»
            ты меня зовёшь!   

Сссылка на песню в исп. Татьяны Нестеровой:
https://poembook.ru/poem/2461605