А вдруг

Елена Михайловна Калягина
Заброшенное место - нет его на карте.
Меня тянуло туда много лет.
И решил я в одночасье...
Поеду. Хватит. Спору нет!

Друзья твердили: "Как же сложно...
Упрямый! Ну, куда тебя несёт?".
Сойду с ума - недорого, надёжно.
Я верю, меня кто-то ждёт!

Попутчик вежливый попался -
Четыре сумки погрузил
И всю дорогу улыбался,
О своей жизни говорил.

Меня, как пеленой накрыло,
Не слышал я упрямых фраз.
И сердце жалобно заныло...
Увидеть бы её хоть раз.

А дальше я почти не помню.
Меня повёз катамаран...
И отдавался прежней болью
Чудесный, кратковременный роман.

Кеды на суше. Я побрёл чуть слышно
И удивлялся (как всё заросло).
Да, разглядел тот дом (точнее крышу)
И меня как будто ветром понесло.

Зелёный слон - подвеска перед входом...
Открыл тугой замок своим ключом.
Что ожидал я? Пыль в забытом холле.
Наверно... зря сюда зашёл...

Белёсый палантин на старом кресле.
Гремит посуда. Я схожу с ума.
Ты ущипни меня иль тресни...
Стоит фантом возле окна.

Она внезапно обернулась...
И сумки выпали из рук...
"Ты как здесь? Я сюда вернулась...
Решила для себя... а вдруг".

25.05.2022

Конкурс в соцсети. Включить обязательные слова и словосочетания (четыре сумки, кеды, палантин, зелёный слон, катамаран, попутчик), строчку - "сойду с ума - недорого, надёжно".