С днём рождения, Леночка!

Олег Глечиков
И снова май, и школьная линейка,
И смехом заливается звонок,
Зовя в последний раз кого-то на урок…
Прощай доска и парта, и скамейка!

У нашей внучки праздник ведь двойной,
Звонок последний слился с днём рождения!
Желаем ей успехов, настроения,
И свою нежность дарим, и любовь!

Пятнадцать лет – какой счастливый возраст!
Огромный выбор тропок и дорог…
И впереди любовь, что дарит Бог.
Все наши чувства для любви - как хворост.

Чем жарче пламя, тем теплей сердцам,
Тем легче душам быть подобным птицам.
Пусть лишь восторг искрится на ресницах!
Любовь – как клад, пароль её – сезам.

Ищи любовь, но только не спеша!
Мир полон лжи, любовного обмана…
А там, где ложь, там долго ноют раны,
И там страдают сердце и душа.

Учись читать  все мысли по глазам.
Но и глаза, увы, бывают лживы.
Любовь бывает сетью для наживы,
И вяжет крепко по рукам,  ногам.

Вся жизнь – учёба, вот ты и учись.
Учиться лучше на чужих ошибках!
Не любит жизнь, кто робки или хлипки…
Но всё-таки, она прекрасна –  жизнь!