Мгновение жизни

Татьяна Шехурдина
А жизнь не зря мгновением зовут;
Вот селезень да утица плывут,
Цветёт черёмуха морозам вопреки...
О, Господи, а мы-то, дураки,
Всё тщимся птицу счастья изловить.
А нам бы каждый миг благословить!
За эту землю, солнце, за любовь!
За этот миг, что не вернётся вновь...