Русскому человеку

Игорь Бизюк
Нельзя Россию позабыть,
Покаместь бьются в нас сердца.
В России можем мы не жить –
Но только в нас она всегда!

Здесь наши предки обрели
Свою отчизну, отчий дом
И в эту землю полегли,
С ней породнившись целиком.

Нельзя Россию не любить,
Как не любить отца и мать,
Что дали нам возможность жить
И голос разума внимать.

А кто Отчизну не любил
И с нею презирал родства,
Тот все равно, что и не жил –
Не понял жизни существа...