Одиннадцать А

Анастасия Ермолова3
Я училась жизни, училась жить,
Рисовала завтра в неоновом цвете
А нужно было вместо учебы точить ножи
На сердечной мышце, держа в секрете.
Я барахталась в нормах добра и зла,
Заплывая до буя границы, плыла обратно,
Падала в жизнь, раздирала колени, росла
На ошибках взрослела, но... безрезультатно.
Я искала пути, как мачете руками срывала траву
На поросших по горло тропах
Юный дух открывал моему баловству
Фантазийному завтра дорогу.
Все фантазии ныне, обернулись в штыки
И воткнулись в сердечную мышцу.
Ах, если б в детстве я сердцем точила ножи
Не проткнуло б штыком выпускницу.