Незванный гость

Светлана Джус
Одиночество в дверь постучалось - Не ждали?
Мне б погреться - на улице сильный мороз,
Разыгралась метель, снег всё валит и валит -
Рано в этом году ветер зиму принёс.

А у вас хорошо - и тепло, и уютно,
Льется тихая музыка, кофе, пирог...
Я недолго побуду, уйду рано утром,
Чтобы кто посторонний увидеть не мог.

Объясняй им потом, кто, зачем и откуда
Появился чужой. Вы живёте одна?
Вижу - глупый вопрос, а ответ слишком нудным
Мне покажется. Знаю, хотела сама

Ускользнуть, убежать от толпы многоликой,
Сбросив груз суеты, затеряться в глуши,
Чтоб тревоги и беды туда не проникли,
Где найдется покой для кричащей души.

Вижу то, что задумали - всё получилось:
Свет в глазах, на лице отразилась печать -
Знак того, что с небес снизошла Божья милость,
Вы с душою в гармонии, мне ли не знать...

Я уйду - для меня здесь конечно нет места -
Не всегда одиночество с тем, кто один -
Это правило жизни лишь сильным известно,
А с такими мне явно не по пути.