Маленький мышонок

Галина Санарова
Маленький мышонок выглянул из норки
Оглядел округу с высоты пригорка.
Побежал вдоль кустиков по дорожке прямо.
Стало скучно в норке малышу без мамы.

Где горошек синий вьется на опушке,
Встретила мышонка умная лягушка.
"Ах! Мышонок глупый! Зря тебе не спится!
Где-то рядом бродит рыжая лисица.

Или шустрый ёжик на коротких ножках
Может повстречаться на лесных дорожках.
Если только в лапки к ним ты попадешься,
То тогда едва ли к маме ты вернёшься."

Маленький мышонок выслушал лягушку.
И домой помчался быстро вдоль опушки!