Наставление

Фёдор Юрьев -Приморский
Слыхал ли кто-нибудь из вас,
чтоб каравеллу обогнал баркас,
когда она на полных парусах,
а он в кильватере тащился на тросах...

Жена умна, красива, величава,
а муж, да что там- в голове дубрава.
Тогда её ваяет камнетёс,
а он, тем, что осталось, об утёс.

Мораль сего- ищите ровню.
Величие до пошлости не снизойдёт.
Скорей взашей гоните сводню,
что говорит:" и так сойдёт".