Василий Джугашвили-Сталин

Александр Крылов 59
На Арском кладбище в Казани
В аллее ветеранов был
Захоронён Василий Сталин -
Отца народов верный сын.

Он от отца не отказался,
Был репрессирован, как все...
От культа личности запрятан,
Как многие в нашей стране.

В годы суровых испытаний
Прошёл войну и рвался в бой
Василий Джугашвили-Сталин -
Верховного сын и герой!

И небо звёздное ночами
Ему кивает головой:
"Спокойно спи, Василий Сталин,
Нашёл ты здесь теперь покой..."

Всё начиналось так прекрасно:
И довоенная Москва,
И школа лётная, и слава.
Он - сын великого вождя!

Открыты двери заведений,
И девушки за ним - гурьбой!
Летать мечтает он всё время
И "приземляется" порой,

И в ресторанах веселится
С друзьями верными всегда.
Он молодой! Ему не спится,
В нём кровь вскипает от вина!

И на войне в затишье часто
Он спиртом разбавляет кровь,
И звёзды манят генерала
Подняться в небо вновь и вновь!

Его спортивная команда
В послевоенные года
По всей стране гремела славой!
Василий спорт любил всегда.

Прервал полёт его однажды
Тот самолёт в крутом пике...
Погибла вся его команда,
А он остался ...налегке.

Ни дома, ни семьи, ни друга
И одиночества года...
Лишь ссылка вечная - "заслуга"
Его стремленьям навсегда...

На перекрёстке - дом кирпичный
На улице Восход стоит.
В 24-м жил Василий,
Где в окнах свет ещё горит...

Там коротал он ночи часто,
Жил обособленно, один
Забытый Джугашвили Вася
Национальностью грузин...



Автор: Александр Крылов, г.Казань
25 мая, 2022 год