Под стены Ершалаима

Архив Тимофеевой
Под стены Ершалаима
Века нанесли песка.
Они проходили мимо,
Щедра была их рука
На войны и на пожары,
На вой озверелый труб…
Ведь все постулаты стары,
С пророческих павши губ.
Что было здесь, то же будет
Вовеки на всей земле,
Господь эту жизнь рассудит, -
Весь мир утонул во зле.
Взывай к небесам, рождённый
От женщины, чтобы жить,
Но смертью освобождённый.
Мгновения не купить
Ни сребреником, ни воплем,
Пощады прося себе,
Ведь опыт в веках накоплен
Свободу добыть в борьбе.
Распяты все миротворцы,
Их кровью пропитан хлеб.
Пока не погасло солнце,
Других не видать судеб.
О, Боже, тебе ль не слышно
Детей Твоих голоса:
«Да как же всё это вышло?
Да где ж Твои чудеса?»
Как вытравить из сознанья
Жестокость и жажду благ,
И чем заглушить рыданья
Тех, кто от рожденья наг?
И кажется бесконечной
Великая даль полей,
Где плотью недолговечной
Удобрено счастье дней
Одних, а другие, сиры,
Идут за них умирать
И в мир стрелять «ради мира»…
И Господа распинать.