Все кошмары кончатся любовью...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Обретает небо очертанья.
На земле свобода и весна:
Значит после долгого молчанья
Клейким почкам речь возвращена.

Все кошмары кончатся любовью,
Оторопью вишен и берез,
Вновь весна подходит к изголовью
Половодьем плачущим вразнос.

Те же дали, те же перелески,
Тот же воздух, смешанный с дождем,
Пушкин, Чехов, Гоголь, Достоевский,
Тютчев, ждущий первый майский гром.

Поплывут зеленые курганы,
О минувшем больше не жалей,
Наполняйте кружки и стаканы
Над печалью Родины моей.