Мокро

Юлия Чазова
Нещадно сыростью с небес,
Потоком праведной воды
Нахлынул май, что даже бес
Не сунет нос из темноты

Дрожа от холода. А то ж!
Весна несётся что есть мочи,
Уж ты на суслика похож:
Продрог и вымок. Мало! Мочит,

И по башке вдобавок - град,
Чтоб не казалась жизнь малиной!
Сосед замёрз и тоже рад,
Что мы с природою едины,

С подъездом тоже. Там - уют!
На свой этаж взлетаем мухой,
Ведь дома чай и борщ дают,
Еще светло, тепло и сухо!

Есть чай и борщ, и сухость есть,
Но нет тепла с водой горячей.
За что, судьба, такая месть?!
Ем, пью, и горько мокро плачу.
25.05.2022г