И всё же мы живые!

Александр Мамешин
Чёрный Мариуполь – слёзы да седины,
Стоны жертв и крики неньки Украины.
Прячутся в подвалах люди день и ночь,
Женщины рожают, когда ждать невмочь!
Воздух, как мякина, по углам клозет.
Про «огонь в печурке» напевает дед…
Тут же варят кашу в «Красном уголке»,
Словно на рыбалке в чёрном котелке.
Кто-то чиркнул спичкой и зажёг свечу…
«Господи Иисусе!» - тихо прошепчу…
Догорел огарок… Огонёк погас…
Ходит по подвалам Всенародный Спас!
Сквозь огонь и взрывы там, где смерть близка
В мареве повисла мерзкая тоска…
Голос чей-то слышен: «Мама, я живой!
Мы идём на помощь! Вся страна со мной!»
Помоги, Россия! Помоги нам Бог!
Русские святые – все у Ваших ног!
Взвод гуманитарный – «Ангел» на броне,
Греет души детям на святой войне.
Раздают лекарства бедным старикам
Всё за их мытарства и любовь к стихам…
Вспомнилась «ГернИка», ужас тот и «Крик». 
Только Мариуполь сердцем не поник…
Пленных с «Азовстали» вновь ведут в отстой,
Вдруг запахло серой с кислой анашой.
С моря дует ветер, разметая хлам.
Никогда не верьте смерти и хохлам…
Вспыхнет над Донбассом русская весна
И горилке с квасом будет не до сна.
Девушкам цветущим будут сниться сны,
Ведь такой прекрасной не было весны…

                15 мая 2022 год