Свежа черёмуха под вечер...

Надежда Горш
Пойду пройдусь по холодку.
Свежа черёмуха под вечер...
Её цветеньем мир просвечен
И гонит прочь мою тоску.
Стекает дня аквамарин
За горизонт в прожилках злата.
Там две полосочки заката
Отжали солнца мандарин.
И соком брызнуло под свод,
На тихо дремлющие кроны.
И те, что высились, зелёны,
Оделись в цвет пчелиных сот.
А мне б глотнуть того медку, 
Что - рыжим пятнышком на крыше...
Пока светло ещё от вишен,
Пойду пройдусь по холодку.