На день рождения внучки

Наталья Арзамасская
На старом холме,
Средь бескрайних степей,
Где в зарослях громко поёт соловей,
Где вторит кукушка тому соловью,
Встречая с любовью Подругу-Зарю,
На этом холме, в золотистом цветке,
Рождается Асенька в майском венке!

Традиция есть у нас к этому дню:
Мы едем к степному кургану-холму,
Чтоб травки собрать да водить хороводы.
Мы эту традицию долгие годы
Храним и лелеем. И вот уж теперь
С рождением Аси открылась нам дверь
В то царство, что "Асины травы" зовут!

Ах, как же прекрасны все эти минуты,
Когда вдруг рождается Новая Жизнь!
Рождение внучки - вот это сюрприз!
Пока я по солнечным травам бродила,
Мне Юля красавицу Асю родила.
Я вечером новость узнала от сына.
Вот это - подарок! Вот это картина!

Прошёл ровно год - и вот Ася встаёт.
С улыбкой ребёнок по жизни идёт.
Сегодня Асюне исполнился год.
Будь счастлива, внученька!
Солнце встаёт, волнуются травы
Под ветром весенним... Асюня!
С твоим светоносным рожденьем!

Расти же большая! Здоровья и Сил!
Всего, что нам Ветер-Стрибог подарил.