Солнышко

Верещагина Марина
Ещё чуть-чуть и дотянусь, поглажу солнце.
Лучи как веер разложу. Взгляни в оконце!
Протру зарю, пускай блестит и ярче светит.
А по утру пусть звонче всех смеются дети!

Задрав носы, пусть малыши зажмурят глазки
И солнца луч погладит их как в доброй сказке.
Чтоб на носах веснушек рой, как рыжий бисер
И так тепло... теплей, чем в дождь любимый свитер...

25.05.2022