Моё сердце не выдержит Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Моё сердце не выдержит долгой разлуки -
Возвращайся скорее ко мне, милый друг!
Не позволь утонуть в море тягостных мук -
Моё сердце не выдержит долгой разлуки...

Месяц лишь промелькнул - умираю от скуки,
Всё тесней и теснее отчаянья круг.
Моё сердце не выдержит долгой разлуки -
Возвращайся скорее ко мне, милый друг!

Не ждала я, что так вот исчезнешь ты вдруг,
Доверяла всецело... Ну, что нам те слухи,
Что витали вокруг и жужжали, как мухи?
Не ждала я, что так вот исчезнешь ты вдруг...

Почему и с чего? Нет, не вижу причины...
Но ведь что-то же есть? Ох, уж эти мужчины...