За то, что смог

Каган Султанов
Шагами продлеваешь путь,
Делами укрепляешь веру.
И собирая по чуть-чуть,
Становишься сознаньем смелым.

Невидимые виражи,
Подстерегают словно люди.
С их осужденьем, им должны,
За разрушение иллюзий.

За то, что смог не быть как все,
Своим примером вероломным.
Вдруг воссиял в кромешной тьме,
Раскрыв все зло в самой природе.

За то, что смог их полюбить,
За всю жестокость и порочность.
Пронзая бесконечный быт,
Стихами смыслы сели прочно.

За то, что пробудили в них,
От сна кочующие души.
И бесконечный вечный крик,
В телесном облике не нужен.

За то, что слово словно нож,
Пронзает на мертво шаблоны.
За то, что раскрываешь ложь,
Не затевая с ними споры.