Осколок зеркала

Данила Леукин
Осколок зеркала в моей руке
Играет солнечными пятнами.
Как интересно - в темноте -
Они такие яркие...

Там утопает горький сумрак -
Глаза страшатся в них смотреть.
Возможно, Солнце - глупый морок,
Что жаждет сердцем завладеть.

Эх, как же хочется взглянуть
За грань доступного для нас!..
Но солнечный осколок режет плоть
И оставляет тьму без светлых глаз...