Да не враг я России! Нормальный вариант

Алексей Осидак
Дата: 9 апр. и 25 мая 2022 г.
Тема: ДА НЕ ВРАГ Я РОССИИ, ПОЙМИТЕ ВЫ

Да не враг я России, поймите вы!
Я противник войны и чумы.
Я на ощупь, впотьмах, по наитию,
И не зная ещё, почему,

Ощущаю, где Истина спряталась
От ударов плетей и кнутов.
Я за мир беспокоюсь и ратую,
Я рождённый, должно быть, на то,

Чтобы славить Россию, но мудрую,
Не поддавшуюся на обман.
Доказавшую всем, что за кудрями
У неё не девичий туман

В голове беспокойно-берёзовой,
А разумность познавшей реки.
И сотрёт она машущих грозами,
И по милости, и вопреки.