Железная дорога

Станис Добрый
1.Под стук колес качаются вагоны
Их линии пути уводят вдаль
Прощаются вокзалы и перроны
И с ними расставаться мне не жаль!

Поля мелькают, реки и озера
Любуюсь Я красотами Земли
Качают в такт манящего простора
Плывущие вагоны-корабли.

Пр.
Эх, железная ты - дорога
По безкрайней, родной Земле
Растянулась, мелькает много
Километров в оконном стекле.

2.Вокзалы, люди, встречи и разлуки
Скрипучее  шипение тормозов
И машущие на прощанье руки,
Прибытие, отправка поездов.

По рупору глаголят объявления
Людей скопление, гвалт и суета
И в этой скоротечности движения
Железная надёжность, простота!
Фото автора.