Кто везёт его?

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из рисунков интернета.
     Рис. Бауэр. « Волы запряжённые в повозку»      
         
          Загадка детям.
   
   Нагрузили сена воз.
        Его выделил колхоз.
   В слове «воз» окончание поменяем,
        Кто везёт его, узнаем. Это ...

Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.