Слово

Настасья Печура
Скажите приятное слово кому-то:
Во время любое, в любую минуту
Скажите приятное слово.

Пускай проникают и в душу и в сердце
Слова, словно солнечный луч через дверцу,
Ну что здесь такого?

Скажите приятное, даже не в тему,
И станут невидимей чьи-то проблемы,
Глаза заискрятся.

А в сторону чью-то вы зло не дышите,
В любом человеке добро разыщите -
Вам это удастся!

Ведь доброе слово лечебным бывает,
Так часто кому-то его не хватает
В обыденной жизни.

И может быть вы залатаете рану
В ранимой душе. И творцу и мужлану
Не сделав акцента на нрав и изъяны
Приятное слово скажите.