Защита пространства

Зоя Боровик
Когда следишь за собою,
То оберегаешь других,
И так защищаешь пространство,
Которое есть вокруг них.

Себя контролировать нужно,
Чтоб не проявлять недостатки.
Ведь так отравляется дружба,
И людям с тобою не сладко.

Мы что-то всегда излучаем,
И чувства бывают различны,
А люди вокруг ощущают,
Что мы не всегда приличны.

Тогда пригодится воля
И духа опора и сила,
Чтоб не причиняли мы боли,
Всем тем, кого жизнь подарила.