Стихи про игрушки Подборка 1

Алёна Раннева
ЗАБОТЛИВАЯ МАМА

Не сержусь на куклу Дашу
И в обиду не даю.
Целый день её проказы
И капризы я терплю.
Пусть она чуть-чуть упряма,
Но ведь я для куклы – мама.

НЕПОСЛУШНЫЙ МЯЧИК

Мячик прыгал, баловался,
Не хотел на место встать,
По полу весь день катался,
Начал прыгать и скакать.
Вдруг разбил графин стеклянный
И за дверцей деревянной
Оказался под замком…
Я спасу его тайком.
Понимаю, что ему
Очень плохо
                     ОДНОМУ.

ПЛЮШЕВЫЙ СЫНОЧЕК

Глажу плюшевого мишку,
Я на мишку не ворчу.
Мёдом накормлю Топтышку
И в коляске прокачу.

Глазки-пуговки не хочет
Мой мишутка закрывать.
Целый вечер он топочет –
Просит книжку почитать.

Постараюсь для Топтышки
И читать, и рисовать.
Буду плюшевого мишку
Я СЫНОЧКОМ называть!

КУКОЛЬНЫЙ ДОКТОР

Стать я доктором хочу,
Кукол целый день лечу.
Им пора давать таблетки,
Капли капать из пипетки.

Но секрет открою я,
Знаю с детства я, друзья,
Доктор вылечит больного
Не таблеткой  –  добрым словом!

МЯЧИК ЗАБОЛЕЛ

Заболел дружок мой, мячик,
Он не прыгает, не скачет,
Целый день сидит в углу.
Возле шкафа на полу.

Бедный мячик очень хмурый –
У него температура.
Глеб Петрович, детский врач,
Взялся вылечить мой мяч,

По затылку гладил мячик,
Час крутил туда-сюда.
И сказал вдруг, чуть не плача:
«Ставить градусник куда?»

НЕВАЛЯШКА

Лечь не может неваляшка,
Стоя спит всегда, бедняжка,
Шлёт поклоны в тишине
И звенит она во сне.
Слышат куклы нежный звон,
Тихий звон: 
      – ДИНЬ-ДОН,  ДИНЬ-ДОН.