Летние дожди

Светлана Романенко 01
   
Летний дождь бывает тоже длинным,
Затяжным, противным и унылым,
За стеклянной стенкой, за моим окном,
Иногда бывает гневным – молния и гром!
А бывает – по ночам шуршит по крыше
Маленькой и тихой, незаметной мышкой,
В мыслях книг, тогда, прошу я откровения –
Например, у Фрейда – “Сон и сновидения“.
А открою утром я окно в приволье –
Там закончилась дождливая неволя!
***