Надежд сгорела береста Романс В духе Надсона

Влад Норманн
Надежд сгорела береста,
мои мольбы тебя не тронут,
так что ж мне головой с моста,
меня зовёт бездонный омут,
в нём все мечты мои утонут,
как ты жестока, красота,
со мной ты холодна, как лёд,
я ощущаю в сердце бренность,
мой враг, мой друг, меня убьёт
твоя холодная надменность,
темно вокруг, дождь слёзы льёт,
луны загадочная медность,
и мне дороги нет вперёд,
и бог на помощь не придёт,
берёт в полон сквозная бедность,
в моих очах такая бледность,
потух очаг, нет светлых нот,
свою я понял бесполезность,
зря строчки я писал в блокнот,
мне остаётся лишь исчезнуть 
в злой бездне среди тёмных вод....

1993, 2022