Снегами майскими омытые берёзы...

Алёна Казакова
Снегами майскими омытые берёзы
Собрались у дороги в хоровод.
И терпеливо ждут, когда уж грозы
Им первые подарит небосвод.

Когда их напоит весенней силой,
Согреет солнца ласковым теплом,
И первые листочки паутиной
Все веточки окутают кругом.

И зашумят берёзы у дороги,
Качаясь в сарафанах на ветру,
Нашёптывая сказки про чертоги
И про Земли чудесную красу.