Крапива

Олег Олас
Ты временами подобна крапиве.
Лечишь укусами хворое место.
Ты – лучевая моя терапия.
Буду ли после тебя – неизвестно.

Внешне не видно, как тащишь из мрака.
Быть незаметной всегда ты умела.
Лучше бы солнцем ты стала, однако –
Или сожгла меня или согрела!

Да, ты умеешь воздействовать молча.
Ты ведь – сам воздух, огонь и вода ты!
Но я не буду кричать тебе громче,
Ты ведь, как боги, глуха, хоть крылата…

Вот что накатывает вдруг нежданно,
Вроде простого морского прилива,
В миг, когда утром, немного туманным,
Полешь в саду без перчаток крапиву…)