Подготовка к перекличке

Ольга-Влада Скобелкина
Горн звучит: - Вниманье, дети,
Собирайтесь все в отряд!
Всем девиз придумать надо -
Должен клич быть у ребят.
И название отряда
Пусть звучит, как канонада
Чётко и без лишних слов,
Дружно, звонко, словно зов.

Завтра в лагере событие -
Смены лагерной открытие,
Перекличка всех отрядов
И дружины ровный строй.
И поднимут к небу знамя
Пионерии родной.