Синичка

Владимир Кузнецов 31
Улыбнулася сегодня мне синичка,
Глазиком своим моргнула чуть;
Мне пичуга очень симпатична,
Хорошо бы только не спугнуть.

Я люблю, когда она у лужи
Набирает воду в клювик-рот;
Ножками водичку бьет, утюжит,
Попадется что - в миг сразу же клюет.

Вид у птички очень ладный, умный,
Желтой грудкою она вперед летит;
Табор создается очень шумный-
Птичья стая щебетом гудит.

Все-то правильно в природе у синицы,
Мирно и приветливо живет;
Все как у примерной ученицы
И каникулы наверно так же ждет.