Выпускникам 2022

Рада Панина
Вот и всё –
Полетели птицы,
Выпорхнули из родного гнезда…
Перед ними промелькнёт столица,
Вспыхнут фейерверком города.
Перед ними потечёт река людская
Из миллионов лиц.
Ждёт ли их судьба?
Какая?
Падут ли они перед нею ниц?
Отличат ли они ложь от правды?
Выберут ли своих?
Высохнут ли они от жажды?
Выкрикнут ли новый стих?

Семечко уже в землю пало,
Стебельком зелёным поднялось,
Нам, родителям, нужно мало:
Чтобы всё вам, дети, удалось!

Фото из Интернета