О, Пресвятая Дева-Мать...

Светлана Нефедова
               

О, Дева, Пресвятая Мать,
Для каждого Ты — Мать родная.
Любви твоей не передать,
Ты всем заступница благая.

Вершишь Ты, Дева, чудеса,
Свои иконы обновляя.
Спешим прославить небеса,
Тебя благодарим, Святая.

За всё, за всё благодарим,
За радость счастья, за печали.
Мы каждый образ Твой храним,
С любовью, верой величаем

Твой лик бесценной красоты,
Твой Ангельский Пречистый образ!
С небесных пущей смотришь Ты,
И вразумляешь Божьим Словом!

Нас омофором вновь покрой,
Своим Пречистым дивным платом,
И просвети, и успокой
Вселюбящим и кротким взглядом.

О, Пресвятая Дева-Мать!