Спасают мир! Им дела нет до плахи...

Марина Чигра
"...жаждущие правды перед лицом Божьим будут более оправданы, чем гордящиеся своей фарисейской праведностью..." (Бердяев Н.А. "Философия свободного духа")


У входа в рай последний первым может стать.*
О вы, кричащие, что нет у вас страны!   
Трусливо ждёте, снизойдёт ли благодать,
А за Россию  -  умирают  пацаны.             
               
Судить ли вам! В ком откровенье редкий гость,   
Страшитесь Бога вы, а сердце не горит.   
Там нет любви; не пожалеть собаке кость -      
Предел радушия,  бездушие внутри!            
 
Поднявший меч, заплатит пОлно за просчет. 
Кто ж развернет тот меч? Жующий калачи?
Вода под камень, как известно, не течет.
Не сыщет помощи сидящий на печи.
               
Судить ли вам, предавшим память праотцов!   
Мальчишки, жертвуя собой, спасают род.
Им не до плахи,  не до выверки счетов...
Он властен Сам решать в своём! * Он их поймёт.

25.05.2022 
_._            _._            _._            _._            _._

*  библейские сюжеты