Бриз морской в разгаре лета

Федосов Георгий
Бриз морской, в разгаре лета,
Приятель ветреной весны -
Шепчет нам: « Миры есть где то,
Там исполняются мечты...»

И вот, уже в душе смятение,
Все надо бросить и идти
Туда где мысли без затмения,
Туда где теплые дожди.

Стоишь, а он толкает в спину,
Дышит свежестью в лицо
И видишь ты душой долину,
Тот мир где не был ты давно.

В мечтах туда ты уносился,
Когда читала сказки мать,
Все вокруг и сам он снился
И не хотелось нам вставать.

Мы в подушку зарывались,
Под одеяло с головой,
Но нас будили... поднимались
И окунались в мир иной...

Бриз морской, в разгаре лета,
Приятель ветреной весны -
Смесь надежд, тревог, рассвета
И не объятой пустоты...