Начало дня

Владимир Кузнецов 31
Я рано встал и утренняя каша
Вновь завела здоровый организм;
Небесный отблеск обо всем расскажет
Про новый день и то, что будет с ним.

Он быстро отберет прохладу утра
И расточит тепло, палящий зной;
В тени улыбкой отойдет и все как будто
Вновь заиграет летнею порой.

А день хорош и многообещающ,
Себя настраиваю на рабочий лад;
Я над собой работаю, стараюсь,
Опять вживаюсь в жизненный каскад.

От раза к разу все сложней и интересней
И что еще мне жизнь преподнесет?
А за окном меня ждет день чудесный,
В свое внимание меня он обернет.