О старости

Светлана Каргашилова
Наблюдаю по жизни за старостью.
Все мы к этой идём ипостаси.
Тем, кто выжил, такое достанется.
Старость строго нам скажет: "Здрасьте!

Полюбуюсь, как же Вы смотритесь,
черепашкой бредя по тропинке.
Ваши личики страшно сморщились.
И браните детей по- старинке.

Все головушки лысые, белые,
а когда- то гордились кудрями.
Под соловушку с милыми смелые
целовались и утро встречали.

Как дугою сгОрбились спинушки!
Было время младые, весёлые
Вы купались в пруду под ивушкой,
красотою природы пленённые..

Бедолаги, что вынесли главное?
Что с собой в небеса заберёте?
Чтоб предстать перед Богом правыми.
И легко ли Вы душу несёте?

Вы опять за грехи свои держитесь?
Проведите работу с ошибками.
Иль опять на кого- то сЕрдитесь?
Дни последние встретьте с улыбкою".

Старики утомлённые, слабые
вызывают печаль, сожаление.
Дорожите дедАми и бабками,
им дарите любовь, уважение.