кто и что мы?

Сергей Вирт
                Километры, или года,               
                что останется что зачтется?               
                по вселенной следы в никуда…               
                Путь земной мой во что сольется?               
                Что и кто мы в бескрайнем мире?               
                Вспышкой жизнь будто хвост кометы.               
                На прицеле веков в визире-               
                черно- белые портреты.               
                Все, что дорого ,или свято,               
                это только пока- при жизни.               
                Это было уже когда-то.               
                Промелькнет и на нашей тризне.               
                И грядущих веков лавина               
                пусть хотя бы не смоет память.               
                Пусть не с каждого пишут картину,               
                пусть бы каждый- хоть Искрой в пламень…