Ни о чём не жалею

Ибрагим Хурмагов
Что же я тобой опечален
Ты моя, бестолковая жизнь
Ты меня притащила с окраин
Друг на друга бранясь, разошлись

Не приносят мне счастья и радости
Все родные леса и поля
Получаю нежданно я гадости
От того и чернеет душа

Поредевшие волосы сникли
Белым пеплом посыпан висок
Эх ты, молодость буйная стихла
И пропал в глазах огонёк

Да и сам я привыкаю отрадно
К тихим рекам усталой души
Каждый день прожигаю нещадно
Каждый день провожаю в тиши

Где теперь все родимые дали?
Где родные поля и луга?
Где друзей мы домой провожали
И с уроков все ждали звонка

Отшумели чёрные вороны
Откричали в дворах воробьи
Мы делили с друзьями все поровну
Годы те безвозвратно ушли

Ты поверь ни о чём не жалею
Нет желанья вернуться назад
Вместе с лесом ленивым седею
И пытаю судьбу наугад.