Из окон гроздьями летели бизнесмены

Николай Мальцев 9
Из окон гроздьями летели бизнесмены,
Зарос травою-лебедою огород,
А из ворот завода после долгой смены,
Шатаясь, шёл слегка подвыпивший народ.

В Большом ещё зачем-то шла о чем-то пьеса,
Пришли четыре человека посмотреть.
И выходил на Площадь Красную из леса,
На балалайке что-то тренькая, медведь.

В депо стояла на приколе электричка -
Вся сеть контактная на землю полегла.
У АЗС горела на асфальте спичка,
Но ничего поджечь она уж не могла.

По переулку шел больной и нищий Путин,
Последний доллар зажимая в кулаке.
Котам концерт давал слепой певец Агутин
И догорал упавший лайнер вдалеке.

Летела быстро в Штаты ржавая ракета,
Ей вслед летели офицера матюки.
Кряхтя и охая ворочалась планета,
А по планете шли куда-то дураки.

11.04.02