Для каждого найдётся свой маяк

Наталья Тениева
Для каждого найдётся свой маяк,
Опора, свет, фундамент, искра, факел.
И в день, когда сосуд совсем иссяк
Укажет путь для всякого бродяги.

И если вдруг всё выскользнет из рук,
Разбившись о злосчастие  земное.
И потеряет краски мир вокруг,
Лишив уже привычного покоя,

Останови свой бесполезный бег
По замкнутому кругу испытаний.
Как мало может сделать человек,
Когда он полон горя и страданий.

Но если хоть немного осветить
Сей тёмный день, где песенка допета.
И через силу все же проложить
Свой новый путь до самого рассвета,

Наполнив светом внутренний сосуд
Своей души, ты вновь познаешь счастье.
Готового к спасению, - спасут.
И верно то: "Кто ищет, тот обрящет".

Для каждого найдётся свой маяк.
И как к нему прийти покажет время.
Но в день, когда сосуд души иссяк,
Не прекращай в себя сильнее верить.

25.05.2022